АДРЕС

СХЕМА ПРОЕЗДА

Уфа, Россия
450081, г.Уфа, ул.Уфимское Шоссе, 13 "Б"
mobile_azs_02@mail.ru

Тел.: 
 

  • Facebook - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Vkontakte - серый круг

Дизельное топливо ДЕШЕВО

Как говорится "Думайте сами, решайте сами", с наступлением холодов  на российский рынок наступает «бодяга» — это не дизельное топливо, а смесь летнего дизельного топлива и керосина в пропорциях до 1:1 включительно.  Под смесь при необходимости подкладывается паспорт  «зимнее дизельное топливо минус 25″ (и даже выдумываются новые НПЗ !). На рынок «народный дизель» выходит на уже 3-4 рубля за литр дешевле «честного» топлива (в декабре смесь была всего на рубль дешевле). Купленное Вами зимнее дизельное топливо дешево в то время как даже крупные НПЗ не начали отпуск сезонного топлива  может быть серьезной ошибкой которая повлечет за собой массу ненужных проблем. 

 

Посчитаем: сегодня на московском рынке летнее дизельное топливо торгуется по 15100 р/тн, авиационный керосин – по 21100 р/тн.  Цена смеси ДТл с 50% содержанием керосина составит (15100*0,5+21100*0,5)=18100 р/тн.  Эта цена примерно на 4000 рублей ниже цены товарного зимнего топлива, выдерживающего двадцатиградусные морозы. Естественно, что с таким запасом рентабельности «бодяжники» легко подавляют легальных продавцов.

 

Казалось бы, отличная формула и отличная экономия. Она не включает в себя только одного — счета на ремонт двигателя. Как, опять-так, мы неоднократно писали — разбавленное керосином дизельное топливо теряет смазывающие свойства, что приводит к ускоренному износу топливной аппаратуры. Двигатель после зимнего сезона работы на таком топливе весной отправляется в переборку. Затраты на его ремонт намного превышают «экономию» от закупок дешевого топлива.

 

Мои оппоненты утверждают, что смесь летнего топлива с керосином традиционно применяется зимой в армии и никогда не подводит. Спору нет. Такой способ существует. Но следует отметить, что  военные не считают денег. Выполнение боевой задачи – вот главный приоритет, а «срок жизни» автомобиля военными даже не рассматривается. Другой подход у коммерческих структур: нужно не только выполнить заказ (задачу), но и выполнить с минимальными затратами. Керосиновое топливо, несмотря на ценовую привлекательность, не дает шанса нашим клиентам снизить затраты. Счета на оплату ремонта двигателей придут позже.

 

Существует еще одно неблагоприятное обстоятельство для покупателей «народного дизеля».  Рано или поздно, но к Вам обязательно придут инспекторы из налоговой службы. Это может быть плановая или внеплановая проверка. Инспекторы довольно быстро установят, что фирма-продавец топлива не платила налоги, зарегистрирована по адресу массовой регистрации, на запросы ФНС не отвечает и, в таком случае, Вам (покупателю) следует выплатить НДС, в том числе и за эту фирму-однодневку. Ставка — 18%.  Мнимая дешевизна топлива обернется дополнительными несоизмеримыми с экономией расходами.

 

Дизельное топливо дешево еще не значит качественно. Будьте бдительнее с выбором поставщиков.  Качественное дизельное топливо никогда не приведет к поломке спецтехники и автотранспорта.

 

 

 

Please reload

Другие статьи
Please reload